Pages

Sabtu, 20 Oktober 2012 - , , 0 komentar

Nge-kos Better Than Di Rumah ?

Long time ya buat posting blog ini!
Awal masuk kuliah sih emang ngga terlalu sibuk, tapi tetep aja waktu kosong buat posting blog aja susahnyaaaaa -____-
Berangkat pagi pulang malem alhasil kondisi gw ngga stabil. Yang pasti setiap minggu itu selalu ada tatoo temporer garis-garis merah di punggung gw. Ya itulah nasib gw sebagai anak kuliah yang ngga nge-kost, selalu menjadi objek nyokap buat menyalurkan ide seninya.
Pengen gitu gw jadi anak kos, soalnya setiap gw liat TL twitter yang menuliskan pajamas party yang membuat gw ENVY gitu. Yang ada di otak gw pasti seru banget tuh pajamas party bareng temen-temen cewe. Sharing, Gossip, ngemil tengah malem bareng, nonton film horror bareng.
Pasti seru bangeeeeeeeeeet :"|
Tapi enaknya gw sebagai anak kuliah yang ngga nge-kost masih bisa berleha-leha di rumah pas gw pulang kuliah. Makan tinggal ambil di meja, ngga pake nyari makan keluar dulu gitu. Duit ngga ada kata limit :D
Oiya, gw pengen ngenalin temen- temen baru gw. Tapi nanti aja di posting yang ke berapa gitu :D

See you there :)
Sabtu, 22 September 2012 - , , , 1 komentar

Mother's Hometown - Ied Mubarak

Finally, I arrived in my Grandpa's home at 17 August 2012 :)
I really missing his home. Many fruit trees in there. August was summer in there. Really hot and dry in there.
I will share the pictures which i spent the 10 days in there until come back to Tangerang again.
Check it out, guys!


IED MUBARAK :)


ATOK

FAMILY TIME



SAHIRA, ANDRA, ACIK, AUNTY DINI






ALFI

 ELFIN, DAFFA, ALFI

FAZILA

REFFI

 DAFFA
Selasa, 28 Agustus 2012 - , , , 6 komentar

Mother's Hometown - TRIP

Hello readers :)
I just back from my mom's hometown in Pangkal Pinang, Bangka.
Tired but I'm happy. I left Jakarta on 16 August 2012 and arrived on 17 August.
I will share the photos :)

Our Belongings

The tuck boat was ready to pull my ship






SUNSEEEEEEEEEEET !






Senin, 13 Agustus 2012 - , , 0 komentar

Happy Fasting - Day 24

Percaya deh! gw nulis ini dalam keadaan ngantuk :O hooooooooooaaaaammm
Ini akibat insomnia gw yang berkelanjutan. Gw ikutin cara yang ada di filmnya Mr. Bean yaitu ngitung domba, tapi tetep aja ngga ngaruh Man!
Bahkan pernah sampe udah deket sama waktu sahur, gw belum bisa tidur juga. Alhasil, pas sahur gw keluar kamar dengan muka zombie gw!
Parahnya dalam satu bulan ramadhan ini, gw udah 2 kali kena flu gara-gara insomnia gw ini. Oh GOD!
Dalam masa insomnia gw itu kerjaan gw ya cuma buka twitter, liat mention baru, liat twit si pacar dan selalu berharap gw bakal ketiduran. Tapi sayangnya ngga pernah berhasil buat ketiduran di depan layar handphone!
Insomnia gw ini mulai kronis pas si Apop pergi ke serang buat ngejalanin masa pra ospeknya. Apa mungkin ini efek kangen gw ke Apop ya! (♥.♥ ʃ⌣ƪ)
Ngga tau kenapa ya perasaan gw campur aduk sekarang semenjak si Apop pergi ;(

Sabtu, 04 Agustus 2012 - , 2 komentar

Break Fasting Menu In Various Countries

Many moslems are scattered in this hemisphere.
They have break fasting menu each other.

INDONESIA

Indonesia have break fasting menu,the name is Kolak. Kolak is like a dessert because the sweet taste but it's grouping in the appetizer because we eat this in the first part of break fasting. The contents of kolak are can be banannas, cassava, sweet pottato or a mixture of all three with a sauce made from coconut milk and brown sugar.

TURKEY

From a series of traditional tempting menu in Turkey, there is a menu that only appears during the holy month that is Roti Pide. Roti Pide was made from flour dough, yeast, olive oil, warm water and pure milk. It usually served with yogurt and nigela beans for the toppings.

LEBANON 

Lebanon has familiar break fasting menu, that is Tabbouleh. Tabbouleh is like a salad. The Tabbouleh taste is sourness. Tabbouleh is made from wheat, tomato, parsley, and mint leave. 

INDIA

Samosa is a traditional fried pastry was made from maida flour, potatoes, onions, mincemeat, and many spices. Samosa is  served with chutney sauce.
Sabtu, 28 Juli 2012 - 2 komentar

INTERMEZZQUOTE

WHEN YOUR LOGIC COULDN'T SOLVE THAT,
 LET FLOW YOUR IMAGINATION
Minggu, 22 Juli 2012 - , 9 komentar

Happy Fasting - Day 2

Hey guys !
Today is the second fasting day in Ramadhan.
For break the fasting, my mom cooked many foods.
Here they are :)



APPETIZERS
Hot Tea

Otak-otak Ikan & Tauco Sauce

Bakwan & Peanut Sauce

MAIN COURSE
Balado Fish

Balado Potato

Squash Stir-fry

 Rendang, AGAIN !

DESSERT
Jelly Splash Ice
Sabtu, 21 Juli 2012 - , 0 komentar

Happy Fasting :)

Today is the first fasting day in Ramadhan.
In every moslem in the world have the fasting time in a month of the year. That month called Ramadhan.
We must resist the passions for food and drink, and we must always pray on time and worship more.
We have to eat and drink before to start the fasting, called Sahur. And stopping time the 'Sahur' called 'Imsak'.
After fasting approximately in 12 hours we can break the fasting, called 'berbuka puasa'.
These are my menus.
My Appetizers
Hot tea, Lumpia and peanut sauce



Main Course
 Cah Kangkung, Rendang


Selasa, 17 Juli 2012 - 2 komentar

Long Distance Relationship

Congrats for my beloved boyfriend Muhammad Afiff Isnaini on his success passing SNMPTN exam :*
And he will become a student in Sultan Ageng Tirtayasa University on September 2012.


He will stay there for 4 years,and will back on his holiday or weekend if he isn't in busy time.
Actually i will missing him very much. I never thought of LDR before, but since i knew he will stay in Serang for few years, i always thinking about losing. I don't wanna losing him. I loooooveeeee him very much.
I will missing you laugh,scent,hugs,kisses,care.
I will missing you Apop ;(
Kamis, 28 Juni 2012 - , 10 komentar

Deskmate oh Deskmate :D

Kali ini gw mau mosting tentang Afiff. Itu tuh Boypren gw (tiba2 susah nyebut F) yang awalnya dia itu jadi Deskmate sejati gw di SMA pas kelas 1.
Ini penting gw ceritain dan lo harus tau (Ngga masuk soal UN juga sih Sha)
Berawal gw ngga dapet SMA negeri yang gw mau, akhirnya masuk lah gw ke SMA PGRI 109 TANGERANG yang awalnya gw pikir kaya sekolah para monster karna yang ada di otak gw kalo anak swasta itu brutal yang identik dengan Bullying. Tapi ternyata engga ko! Gw masuk sekolah udah di hari ke 7 tahun pelajaran dimulai,otomatis ngga ikut yang namanya mos (karna takut dibully tuh :D). Pas gw masuk kelas,yang gw liat sih papannya bertuliskan X1. 

Pertama kali gw menginjakkan kaki (LEBAY) 1 kelas pada ngeliatin gw, mungkin mereka pikir gw salah masuk kelas. Tapi yang gw pikirin beda, pasti pas gw duduk ada permen karetnya (kaya di film Petualangan Sherina ). Trus gw meminta izin buat duduk di sebelah cowo yang menurut gw dia itu aneh (ups! maaf ya kalo baca). Setelah dia bolehin gw duduk, gw perhatikan kursi dan mejanya terlebih dahulu dengan teliti (takut yang gw pikirin jadi kenyataan) setelah semuaya clear, baru gw mencoba duduk nyaman.

Hari pertama gw ngga berjalan dengan menyenangkan karna cowo gendut yang sampe saat ini gw anggep dia itulah monster yang ada di sekolah gw itu ngegangguin gw.  Singkat cerita karna banyak gangguan yang bikin gw mengibarkan bendera putih dan setelah gw meminta petunjuk dari Yang Maha Kuasa, gw akhirnya memutuskan untuk pindah duduk. Gw pindah duduk sama cowo (karna yang cewe udah pada penuh) namanya Muhammad Afiff Isnaini. Awalnya gw becanda sama dia ternyata memperdalami dia itu orangnya asik. 

Inget banget pas bulan puasa hari Sabtu tanggal 5 September 2009 gw di tembak sama dia setelah proses pencomblangan dari temen gw yang begitu rumit. Dia bilang sayang sama gw dan gw terima dia. Sampe sekarang gw masih sama dia dan kita sama2 berharap menuju ke tujuan akhir sama2.
Amin ya Allah Amin ......................


I love you so much Apoooooop :*



Selasa, 26 Juni 2012 - , , 4 komentar

Our Togetherness

Kali ini gw mau posting koleksi gw tentang moment School Farewell-nya SMA PGRI 109 TANGERANG angkatan 2011/2012 tanggal 28 Mei 2012 yang lalu. Sekolah gw ngadain perpisahan di kota Yogyakarta tujuan wisatanya Baturraden, Gunung Merapi, Keraton Jogja, Malioboro,Borobudur, Goa Jatijajar.
Tanpa basa-basi lagi deh. Check it out,guys!

DAY 1
Joyful in Baturraden =)




Prom Nite


DAY 2
  Merapi Mountain





Keraton Jogjakarta


DAY 3
Borobudur Temple







Jatijajar Cave